Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
5 uova
500 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
250 gr di cioccolato bianco
400 ml di panna da montare
latte q.b.
cacao dolce (o amaro) per spolverizzare
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e montate ancora. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando è tiepido, aggiungetelo al composto di tuorli e mascarpone continuando a montare. Montate gli albumi a neve soda e compatta, e incorporateli al primo impasto con delicatezza, con una spatola, e movimenti dal basso verso l'alto. Non dovete smontare il composto. Passate i savoiardi nel latte freddo e formate uno strato in una pirofila rettangolare. Coprite con la crema al cioccolato bianco e mascarpone. Sopra la crema mettete uno strato di panna montata. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine spolverizzate con cacao, oppure potete anche decorare con scaglie di cioccolato bianco e fragole.
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