sabato 12 aprile 2014

Barrette "Bounty".

Ingredienti:
220 gr di cocco disidratato
200 gr di panna di latte fresca
90 gr di zucchero
50 gr di burro
300 gr di cioccolato al latte o fondente

Preparazione:
Versate in un pentolino la panna, lo zucchero e il burro. Portate a bollore e lasciate cuocere il tutto a fiamma media per 5 minuti, mescolando fino a completo scioglimento dello zucchero. Togliete dal fuoco, aggiungete il cocco e mescolate ancora. Versate il composto su un foglio di carta forno e modellatelo con le mani per dare la forma di un rettangolo alto circa 2 cm. Trasferite il rettangolo su un vassoio, copritelo con un altro foglio di carta forno e mettetelo in frigo per 4 o 5 ore. Trascorso questo tempo riprendetelo e tagliatelo in tante barrette rettangolari di cm 2x4. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (meglio se l'acqua non arriva al bollore). Immergete un rettangolino di cocco alla volta nel cioccolato fuso e, aiutandovi con una forchettina, ricopritelo per intero. Fate gocciolare il cioccolato in eccesso e poggiate ogni barretta su carta forno. Fate asciugare il cioccolato e, con un coltellino, eliminate le bavature. Decorate le barrette creando delle rigature con il cioccolato fuso e facendole nuovamente asciugare. Conservatele in un recipiente chiuso. D'inverno non è necessario metterle in frigo.


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