mercoledì 26 marzo 2014

Pastiera napoletana.

Ingredienti:
Per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
la scorza di un'arancia grattugiata
Per la farcia:
200 gr di grano cotto
150 ml di latte intero
una noce di burro
350 gr di ricotta fresca
350 gr di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina
1 fiala di fiori d'arancio
80 gr di canditi
zucchero a velo vanigliato per decorare

Preparazione:
Preparate la farcia: In una pentola mettete il latte, il grano e la noce di burro. Portata ad ebollizione fino a quando diventa cremoso. Fate raffreddare e aggiungete la ricotta, lo zucchero, le uova, la vanillina, la fiala d'arancio e i canditi. Frullate tutto ottenendo una crema della consistenza dello yogurt. Preparate la frolla. Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli bene. Imburrate e infarinate una teglia per crostate e rivestitela con la pasta, lasciandone un pò da parte per le strisce finali. Versate sopra la pasta il composto di grano e ricotta ormai freddo e decorate con le strisce di frolla (se si immergono nel liquido non preoccupatevi perchè cuocendo torneranno su). Infornate a 190°C, cioè fino alla cottura della frolla, che dovrà avere un bel colore dorato scuro. Lasciate raffreddare in forno e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

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