I bignè di San Giuseppe sono una golosa tradizione del giorno di San Giuseppe: il 19 Marzo. Sono dei pasticcini che si riempiono di crema pasticcera e vanno serviti caldi o tiepidi. Una delizia da provare!
Ingredienti (x 6 persone):
130 gr di farina
80 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale
250 ml di acqua
olio di semi di arachidi
crema pasticcera (la mia ricetta qui)
zucchero a velo
Preparazione:
Versate l'acqua in un pentolino dai bordi alti, unite un pizzico di sale e il burro a pezzettini e mettetela sul fuoco. Appena inizia a bollire versate, in un solo colpo, tutta la farina setacciata. Abbassate la fiamma e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete all'impasto le uova, uno per volta, sbattendo energicamente (aggiungete il successivo quando il precedente è incorporato). Fate scaldare l'olio di arachidi in una padella e versate mezzo cucchiaio di impasto pervolta. Friggetene massimo 4 x volta, per evitare che si attacchino tra loro quando gonfiano. Fateli dorare e scolateli su carta assorbente. Quando i bignè saranno tutti pronti rotolateli nello zucchero a velo e disponeteli su un piatto da portata. Farciteli con crema pasticcera, delicatamente, praticando un foro direttamente con la bocchetta della tasca da pasticcere (oppure tagliateli a metà, riempiteli e ricomponeteli).
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