sabato 22 marzo 2014

Cannoli di pasta briseè con mousse alla ricotta decorati al cioccolato.

Ingredienti:
Per la pasta brisèe:
260 gr di farina 00
130 gr di burro a pezzetti
1 pizzico di sale
acqua freddissima q.b.
Per la mousse alla ricotta:
260 gr di ricotta
buccia di limone grattugiata
cannella q.b.
100 gr di panna montata
150 gr di zucchero a velo
Per decorare:
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro

Preparazione:
Preparate i coni di pasta brisèe. Setacciate la farina e versatela in una ciotola. Mettete al centro il burro morbido tagliato a pezzetti e il sale. Lavorate tutto fino a quando otterrete un impasto granuloso. Aggiungete l'acqua a filo e continuate ad impastare e ad unire l'acqua, poco a poco, per ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per mezz'ora. Preparate la mousse di ricotta. Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete la scorza di limone, la cannella, lo zucchero a velo e la panna montata zuccherata (questa va incorporata delicatamente con una spatola). Mettete la mousse a riposare in frigorifero. Stendete la pasta brisèe su un foglio di carta forno spolverizzato con zucchero a velo. Formate un rettangolo non troppo sottile e ricavate, da questo, dei quadrati di cm 8x8. Avvolgete ogni quadrato attorno ai coni d'alluminio e chiudete da una parte. Mettete i coni in forno a 170°C per 15-20 minuti, fino a doratura. A cottura ultimata fateli raffreddare completamente e sfilateli dai coni d'alluminio con delicatezza, cercando di non romperli. Farcite i cannoli con la mousse alla ricotta, aiutandovi con una sac-a poche. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e rigate con la glassa l'esterno dei cannoli. Fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento di servire.



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