Ingredienti (per 6 cuddure):
200 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova (per l'impasto)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
Per la decorazione:
6 uova sode
zuccherini o codette colorate
Preparazione:
Mettete la farina in un recipiente ampio e mescolatela con lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungete anche il burro morbido e la buccia grattugiata del limone. Cominciate ad impastare con le mani ed otterrete una pasta granulosa. Aggiungete anche le uova ed impastate bene. Lavorate energicamente l'impasto il quale, alla fine, dovrà essere compatto e liscio.
Fate bollire le uova per 5/6 minuti, poi mettetele in acqua fredda e asciugatele. Modellate la "cuddura" direttamente su carta forno, secondo i soggetti che avrete scelto, inserite le uova sode con la buccia e decorate con delle strisce di pasta (mettetene da parte un pò prima di creare il dolce); potete creare una colomba, un cestino, una campana. Io ho creato delle forme diverse, perchè mi piacevano tutte !
Spennellateli con l'uovo sbattuto e guarniteli con gli zuccherini o le codette colorate. Infornate a 180°C per 40 minuti circa, cioè fino a quando prenderanno un bel colorito dorato.
Ed ecco il risultato:
sono bellissime e vi assicuro anche deliziose da mangiare !
La tradizione continua............ ^_^
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