Ingredienti (x 4 persone):
1 melanzana
1 peperone
2 patate grandi
pomodorini ciliegini
olio d'oliva
sale
aceto
zucchero
Preparazione:
Tagliate a pezzetti la melanzana e il peperone, mettetele in una scodella con un pò di sale e lasciatele così per circa 1 ora e mezza, così uscirà tutta l'acqua amarognola. Trascorso questo tempo lavateli bene e strizzateli. Metteteli a soffriggere in una padella con olio d'oliva e cipolla tritata. Aggiungete un pizzico di sale. Tagliate i pomodorini, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli a melanzane e peperoni. Fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele e dadini e friggetele. Aggiungete le patate fritte a melanzane e peperoni, mescolate e fate cuocere ancora 15 minuti. Quando la caponata è pronta preparate mezzo bicchiere d'aceto con 1 cucchiaio di zucchero, aggiungete alla caponata, mescolate, cuocete altri 2 minuti e spegnete.
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