giovedì 26 dicembre 2013

Struffoli.

Ingredienti:
500 gr di farina
50 gr di zucchero
1/2 bicchierino di rum
80 gr di burro
3 uova intere + 2 tuorli
scorza grattugiata di 1/2 limone
scorza grattugiata di 1/2 arancia
1 pizzico di sale
olio per friggere
Per la copertura:
1 scatola di codette colorate
400 gr di miele millefiori
40 gr di arance candite
40 gr di cedro candito

Preparazione:
Mettete la farina a fontana in una ciotola, aggiungete al centro le uova, il burro morbido, lo zucchero, il liquore, le 2 scorze grattugiate e 1 pizzico di sale. Amalgamate, trasferite su un piano di lavoro infarinato e impastate molto bene ed energicamente. Una volta ottenuto un composto omogeneo e compatto, dategli la forma di una palla e lasciatela riposare per mezz'ora ricoperta da un canovaccio. Trascorsa la mezz'ora, lavorate ancora un pò, dividete in pezzetti e date ad ognuno la forma di un cordoncino di circa 1 cm e mezzo. Tagliate ogni cordoncino in tanti piccoli pezzetti, metteteli in un piano infarinato e, quando sono una buona quantità, friggeteli un pò alla volta in olio bollente. Quando sono gonfi e dorati scolateli su carta assorbente. Preparate la copertura. Sciogliete il miele in una pentola capiente, spegnate il fuoco quando il miele sarà liquido e aggiungete gli struffoli mescolando delicatamente fino a quando saranno ben impregnati di miele. Aggiungete metà delle codette e della frutta candita mescolando ancora. Mettete gli struffoli in un piatto da portata e date la forma che preferite, o a ciambella (mettendo un barattolo alcentro che sarà tolto in seguito) o a montagnetta. Poi (quando il miele è ancora caldo) versate sopra il resto delle codette e della frutta candita.



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