Ingredienti (x 6 persone):
450 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di basilico sminuzzato
300 gr di mozzarella
12 lasagne pronte da cuocere
100 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
sale
pepe
Per la besciamella:
30 gr di burro
30 gr di farina
450 ml di latte
sale
pepe
Preparazione:
Cominciate col preparare la besciamella. Fate fondere il burro a fuoco dolce, quindi unite la farina setacciata. Mescolate per 2 minuti, poi versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate. Fate sobbollire per 5 minuti. Riscaldate il forno a 200°C. Tritate finemente l'aglio, quindi unitelo alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico.Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine sottili. Imburrate una teglia rettangolare. Disponetevi, alternando, uno strato di lasagne, la passata di pomodoro condita e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere gli strati. Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e insaporite con il parmigiano. Infornate per 35 minuti. A metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta da forno.
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