mercoledì 30 ottobre 2013

Tagliatelle all'isolana.

Ingredienti (x 4 persone):
400 gr di tagliatelle all'uovo
1 trancio di tonno da 300 gr
1 peperone
1 melanzana
4 pomodori
50 gr di capperi
4 olive nere snocciolate
prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d'aglio
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lavate il tonno, eliminate la pelle e ele lische e tagliatelo a pezzi. In una padella con l'olio soffrigete l'aglio, adagiate il tonno e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa. La vate il peperone e la melanzana e tagliatelo a pezzetti. Lavate i pomodori, eliminate la pelle e l'acqua di vegetazione e tagliateli a listarelle. In una casseruola con l'olio soffrigete l'aglio, unite le verdure e il tonno, rosolate, aggiungete le olive, i capperi schiacciati, il prezzemolo tritato e il basilico. Salate, pepate, coprite e cuocete per qualche minuto. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua salata, immergete le tagliatelle, cuocetele, scolatele, disponetele sul piatto da portata e conditele con la salsa all'isolana e il parmigiano.



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