Ingredienti (x 6 persone):
2 filetti di salmone da circa 600 gr
2 coste di sedano
2 limoni
1 porro
2 carote
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
70 gr di burro + 1 noce
origano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa, versatelo in una ciotolina e aggiungete il succo dei 2 limoni, l'origano, il sale e il pepe. Sbattete con una frusta. Adagiate i 2 filetti di salmone in una capiente pirofila ricoperta di carta forno, con la pelle verso il basso. Spennellate la parte visibile con metà della salsina, coprite con alluminio e fateli riposare per 30 minuti. Nel frattempo tagliate le verdure a pezzettini. Infornate la pirofila, coperta con l'alluminio, a 180°C per 15 minuti. Di tanto in tanto scopritelo e spennellatelo con altra salsina al burro. Togliete l'alluminio, irrorate con la salsina rimasta e cuocete ancora per 3 minuti. Rosolate a fuoco lento le verdure con una noce di burro, 1 filo d'olio, l'aglio schiacciato e 2 cucchiai di acqua calda. Fate cuocere il tutto per 15 minuti. Eliminate l'aglio, spolverizzate le verdurine con un pò di origano, salate e pepate. Servite il salmone con il ragù di verdurine.
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