venerdì 28 febbraio 2014

Il pan d'arancio.

Ingredienti:
400 gr di farina
400 gr di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 arance piccole o 1 grande (comprese di buccia)
Per guarnire:
2 cucchiai di zucchero
la scorzetta di 2 arance
1 bicchiere d'acqua

Preparazione:
Lavate le arance, tagliatele a pezzi con tutta la buccia. Mettete tutti gli ingredienti nel cestello del mixer e frullate bene. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm e versateci dentro l'impasto. Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.Fate la prova spaghetto a fine cottura. La torta dev'essere dorata in superficie (vedi foto). Sfornatela, fatela raffreddare e bucherellatela con uno stuzzicadenti. Preparate la guarnizione: fate bollire l'acqua con lo zucchero e le scorzette d'arancia. Versate in maniera uniforme sulla torta, a cucchiaiate, comprese le scorzette.







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