giovedì 31 ottobre 2013

Torta di pane agli amaretti.

Ingredienti:
60 gr di uvetta
300 gr di pane leggermente raffermo
800 ml di latte
160 gr di amaretti
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao
2 uova

Preparazione:
Mettete l'uvetta in una ciotola e copritela con acqua tiepida. Spezzettate il pane e tritatelo nel mixer, riducendolo in briciole non finissime, poi raccoglietelo in una terrina e bagnatelo con il latte, lasciate riposare per 10 minuti. Tritate finemente gli amaretti (tranne 9 che vi serviranno per decorare) e grattugiate il cioccolato con la grattugia a fori grossi. Lavorate un pò di pane con una spatola per ammorbidirlo, quindi incorporatevi il cacao, le uova, gli amaretti tritati e il cioccolato grattugiato. Infine unite anche l'uvetta scolata e asciugata. Foderate uno stampo quadrato di 20 cm di lato con della carta forno e versatevi il composto. Affogate in superficie i 9 amaretti tenuti da parte, sistemandoli in maniera ordinata. Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti. Servitela tagliata a quadrotti.





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