domenica 27 ottobre 2013
La dieta del limone.
Il limone è un potente antiossidante, aiuta la digestione, depura l'organismo dalle tossine, e favorisce la microcircolazione riducendo la cellulite.
Vi presentiamo oggi la dieta del limone, che apporta circa 1200 calorie al giorno e che deve essere interrotta dopo 7 giorni, ma che può essere ripetuta una volta al mese.
- COLAZIONE (tutti i giorni): 1 bicchiere di acqua e succo di limone a temperatura ambiente, the o caffè + 2 fette biscottate o uno yogurt magro.
- MERENDA (tutti i giorni): una macedonia di frutta con succo di limone senza zucchero o 2 frutti di stagione (escludendo le banane).
- LUNEDI:
PRANZO: 100 gr di scaloppine di vitello al limone, 40 gr di pane integrale, 200 gr di insalata mista
verde condita con succo di limone.
CENA : Insalatona verde composta da: 40 gr di mozzarella, 80 gr di tonno in scatola al naturale, 2
pomodori, 2 noci, 1 arancia e 1 limone a dadini, 40 gr di pane integrale.
- MARTEDI:
PRANZO: 70 gr di riso lessato condito con succo di limone, 1 cucchiaino d'olio e 1 di parmigiano
grattugiato, 200 gr di fagiolini lessati conditi con succo di limone.
CENA: 150 gr di nasello al cartoccio condito con abbondante succo di limone e qualche aroma a
piacere, 200 gr di spinaci al vapore conditi con succo di limone, 40 gr di pane integrale.
- MERCOLEDI:
PRANZO:120 gr di petto di pollo arrostito condito con succo di limone, peperoni arrosto, 40 gr
di pane integrale, insalata di pomodori.
CENA: 150 gr di insalata di mare con seppie, polipo, gamberetti e totani condita con abbondante succo di limone, 200 gr di finocchi al vapore, 40 gr di pane integrale.
- GIOVEDI:
PRANZO: 60 gr di penne integrali con 2 cucchiai di ricotta light, 200 gr di pomodori con basilico e
abbondante succo di limone da bere.
CENA: 120 gr di spezzatino di vitello o di tacchino al limone, 1 patata al cartoccio, insalata di carote,
sedano e finocchi.
- VENERDI:
PRANZO: 80 gr di bresaola, 50 gr di pane integrale, 200 gr di spinaci lessati e conditi con limone.
CENA: 150 gr di sogliola alla griglia conditi con succo di limone, 200 gr di spinaci lessati con limone.
- SABATO:
PRANZO: 70 gr di riso lessato con punte d'asparagi e succo di limone, cuori di carciofo con succo di limone e 1 cucchiaio di parmigiano a scaglie.
CENA: 150 gr di gamberoni alla griglia con succo di limone, 40 gr di pane integrale, 200 gr di carote lessate o al vapore.
- DOMENICA:
PRANZO: 120 gr di arrosto di vitello, un'insalata mista verde con spicchi di limone tagliati a pezzetti,
40 gr di pane integrale.
CENA: 130 gr di salmone al cartoccio con abbondante succo di limone, 40 gr di pane integrale, 200
gr di asparagi al vapore con succo di limone.
*Consigli: Abbinate a questa dieta il consumo di 2 litri d'acqua al giorno, tisane o the verde.
Evitate zuccheri, dolci, alcool e grassi cotti, e condite a crudo esclusivamente con olio extravergine d'oliva.
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