venerdì 7 febbraio 2014

Torta di mele e nocciole.

Ingredienti:
300 gr di burro
240 gr di zucchero
300 gr di farina
2 uova
2 cucchiaini di lievito x dolci
340 gr di nocciole tostate
mele a fette

Preparazione:
Lavorate il burro con metà dose di zucchero e le uova. Tostate le nocciole in forno, fatele raffreddare, tritatele e mescolalete con il restante zucchero. Unite le nocciole tritate alla farina e al lievito. Aggiungete il tutto al composto di zucchero, burro e uova. Dovete ottenere un composto abbastanza corposo (non molle). Mettete uno strato di impasto nella teglia, aggiungete 1 strato di mele a fettine e versate l'altra parte di impasto. Infiine cospargete con un pò di nocciole tritate. Infornate a 180°C per 40/45 minutii circa. Fate la prova spaghetto, infilzandolo verso fine cottura al centro della torta, se esce asciutto la torta è pronta. Servitela tiepida, vi assicuro che è una delizia !



Nessun commento:

Posta un commento