giovedì 6 febbraio 2014

Frittelle di zucca.

Ingredienti:
1 kg di zucca
1 kg di farina
3 uova
1 cubetto di lievito fresco
3 arance
sale
1 cucchiaio di zucchero
olio di semi di arachide
zucchero semolato q.b. (per spolverizzare)

Preparazione:
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e fatela cuocere in acqua calda per 20 minuti. Scolatela, frullatela in modo da ottenere una purea e lasciatela raffreddare. Strizzate la purea in modo che coli tutta l'acqua, poi mettetela in una ciotola. Aggiungete le uova, il lievito sciolto in acqua tiepida, il succo delle arance, lo zucchero, un pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolate bene fin quando avrete ottenuto un impasto omogeneo. Mettete a lievitare in un luogo caldo per 2 ore. Mettete in un pentolino dai bordi alti l'olio di arachide e fatelo scaldare bene, poi friggete le frittelle a cucchiaiate (ogni cucchiaiata di impasto sarà una frittella). Quando le frittelle saranno dorate toglietele dall'olio e scolatele su carta assorbente da cucina. Rotolatele nello zucchero semolato e servitele calde.



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