lunedì 14 aprile 2014

Risotto con gamberi e asparagi.

Ingredienti:
400 gr di riso per risotto
brodo di pollo q.b.
1 mazzo di asparagi verdi, puliti e tagliati a pezzettini
1 cipolla piccola tritata
80 gr di burro
400 gr di gamberi puliti e sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di buccia di limone biologico grattugiata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione:
Portate ad ebollizione il brodo, versatevi dentro gli asparagi e fate cuocere per 5 minuti. Prelevate gli asparagi e mettete da parte il brodo. Fate soffriggere la cipolla con metà burro per qualche minuto, poi aggiungete il riso, un pizzico di sale, il vino e fate sfumare. Bagnate con un mestolo di brodo e fatelo assorbire, poi continuate con questa procedura, a fiamma media, fino a quando il riso sarà cotto ma al dente. Aggiungete i gamberi e fate cuocere ancora 3 minuti. Unite anche il burro rimasto, gli asparagi, il limone grattugiato, il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e spegnete la fiamma. Fate riposare qualche minuto prima di servire.




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