sabato 8 marzo 2014

Le meringhe.

Le meringhe sono dei dolcetti a base di albume d'uovo montato a neve e zucchero che si sciolgono in bocca delicatamente. Il sapore e la dolcezza sono inconfondibili!           



Ingredienti:
4 albumi
zucchero a velo (il peso dello zucchero a velo dev'essere esattamente il DOPPIO degli albumi)

Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli. Pesate gli albumi, poi pesate lo zucchero a velo che dev'essere esattamente il doppio (i miei erano 110 gr e io ho messo 220 gr di zucchero a velo). Con il battitore elettrico cominciate a montare gli albumi in una terrina dai bordi alti. Appena cominciate a vedere un pò di schiuma bianca deglia albumi aggiungete lo zucchero a velo e montate continuamente fino ad ottenere una neve soda e lucida. Sono pronti quando rovesciando la ciotola resteranno attaccati e non cadranno.

Mettete il composto in una siringa per dolci con la bocchetta a stella e formate dei piccoli mucchietti in una teglia foderata con carta forno.

Infornate a 80°C per 3 ore nel ripiano medio del forno (meglio se ventilato).

Sfornatele, fatele intiepidire e servite. La cottura è lunga ma il risultato è OTTIMO !

ECCO LE MIE MERINGHE !!


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