domenica 2 marzo 2014

Focaccia di patate con cipolle e pomodorini.

Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di semola di grano duro
100 gr di farina di Manitoba
250 gr di patate
2 cucchiai di olio d'oliva
1 bustina di lievito Mastrofornaio
acqua tiepida q.b.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale
15 pomodorini
1 cipolla
origano

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, quando sono cotte pelatele e fatele intiepidire. Versate le farine su un piano da lavoro, disponetele a fontana e mettete al centro il lievito mescolato ai 2 cucchiaini di zucchero e il sale. Aggiungete anche l'olio, le patate schiacciate e, poco alla volta, dell'acqua tiepida. Cominciate ad impastare. Impastate energicamente e rigirate l'impasto più volte su se stesso, poi copritelo con una pellicola e fatelo riposare in un luogo caldo per circa 2 ore. Nel frattempo affettate la cipolla sottile e fatela appassire in una padella con poco olio. Riprendete l'impasto e stendetelo in una teglia foderata con carta forno. Fatelo lievitare altri 30 minuti. Farcite con i pomodorini tagliati a metà, l'olio, l'origano, la cipolla e il sale. Infornate a 200°C in forno caldo per circa 30 minuti, cioè fino a quando la superficie risulterà dorata.








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