domenica 2 marzo 2014

Ciambella rustica ripiena.

Ingredienti:
550 gr di farina 00
60 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
250 ml di acqua a temperatura ambiente
1/2bustina di lievito Mastrofornaio
Per il ripieno:
60 gr di asiago
60 gr di galbanino
60 gr di salame
60 gr di prosciutto crudo
6 pomodorini ciliegini
10 olive verdi
1 mozzarella
uovo o latte per spennellare
semi di sesamo

Preparazione:
Fate sciogliere il burro. In una ciotola capiente mettete la farina e lo zucchero a fontana e rompete al centro l'uovo. Mescolate il lievito, asciutto, ad 1 cucchiaino di zucchero. Sbattete l'uovo e incorporate, poco alla volta, la farina e il lievito. Aggiungete anche l'acqua con il sale e continuate ad impastare. Unite per ultimo il burro fuso tiepido. Impastate bene, formate una palla, copritela con della pellicola e fatela riposare in un luogo caldo per circa 2 ore. Riprendetelo, stendetelo fino a formare un rettangolo di cm 30x40, e distribuite al centro, nel senso della lunghezza, tutto il ripieno che avevate tagliato a pezzetti. Arrotolate dal lato lungo e formate una ciambella. Sistematela in una teglia foderata con carta forno. Spennellate con uovo sbattuto o latte e cospargete, se vi piace, con semi di sesamo. Cuocete a 180°C per 40 minuti circa. Servitela possibilmente tiepida, tagliata a fette.



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