domenica 16 febbraio 2014

Torta di nocciole con crema al mascarpone.

Ingredienti:
Per la torta:
4 cucchiai di caffè ristretto
4 uova
70 gr di nocciole tostate
40 gr di noci sgusciate e tritate
260 gr di burro morbido
260 gr di zucchero
230 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
cacao amaro per spolverizzare
Per la crema:
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di caffè ristretto
150 ml di panna fresca
60 gr di zucchero a velo

Preparazione: 
Montate il burro con con zucchero fino ad ottenere un composto morbido, liscio e spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata e il lievito. Per ultimo unite le noci e le nocciole tritate. Mescolate bene con una spatola, l'impasto dovrà essere omogeneo. Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 180°C per 35 minuti circa. Quando è pronta sfornate e fate raffreddare. Preparate la crema. Sbattete con il frullino elettrico il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il caffè e incorporate, poco per volta, la panna continuando a montare. La crema deve risultare soda e compatta. Tagliate la torta a metà, spalmate sulla prima metà un pò di crema al mascarpone e ricoprite. Spalmate tutta la superficie esterna della torta con la restante crema e spolverizzate con cacao amaro. Vi assicuro che il risultato è una delizia senza fine !



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