domenica 16 febbraio 2014

Torta bounty glassata al cioccolato.

Ingredienti:
4 uova
250 gr di farina
170 gr di burro
170 gr di zucchero
60 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
cacao amaro q.b.
Per il ripieno:
150 gr di cocco disidratato
150 gr di zucchero
1 albume
2 cucchiai di farina di mais
50 gr di panna da cucina
Per la copertura:
300 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro

Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola a parte lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare. Unite anche il latte, la farina, il lievito e il cacao. Montate gli albumi e incorporateli al primo impasto, molto delicatamente, con una spatola, dal basso verso l'alto. Preparate il ripieno. In una ciotola montate a neve l'albume, unite il cocco, lo zucchero, la farina di mais e la panna. Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto. Disponete il ripieno in maniera omogenea e infornate a 180°C per 45 minuti. Quando è cotta sfornatela e fatela raffreddare. Preparate la copertura. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro fino a farlo diventare liscio e senza grumi. Versatelo sulla torta fino a ricoprirla completamente. Decorate con fettine di noce di cocco o spolverizzando del cocco disidratato. Fate raffreddare e servite.






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