sabato 15 febbraio 2014

Cannoli siciliani.

Ingredienti (per 30 cannoli):
Per i cannoli:
200 gr di farina
20 gr di burro
20 gr di zucchero
1 pizzico di cacao
1 uovo
50 gr di marsala
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
700 gr di ricotta di pecora
180 gr di zucchero a velo
120 gr di gocce di cioccolato
ciliegie candite
zucchero a velo

Preparazione:
Preparate i cannoli. Versate in una ciotola le farine, lo zucchero,il cacao e il sale. Fate un buco al centro e mettete l'uovo (al quale toglierete un pò di albume) e il burro fuso. Lavorate bene l'impasto aggiungendo man mano il marsala. Dovete ottenere un impasto non troppo morbido. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare per mezz'ora. Riprendete il panetto, tagliatelo in due parti e stendete con il mattarello una sfoglia sottilissima. Con l'aiuto di un coppapasta ritagliate dei dischetti. Posizionate i tubolari al centro di ogni dischetto. Avvolgete e unite i bordi bagnandoli con dell'albume sbattuto.
Poggiate man mano i cannoli su un piatto leggermente infarinato. Friggeteli 3 alla volta in olio bollente. Quando la pasta dei cannoli sarà gonfia e ben dura scolateli su carta assorbente. Quando sono freddi eliminate il tubolare facendo attenzione a non rompere i gusci. Preparate il ripieno. Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo. Mescolate bene e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite le scorze dei cannoli con la crema e mettete i cannoli farciti su un vassoio. Guarnite le estremità con le ciliegie candite, spolverizzate con zucchero a velo e servite.





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