lunedì 3 febbraio 2014

Il ciambellone della nonna glassato.

Ingredienti:
6 tuorli + 3 uova
300 gr di zucchero
200 gr di burro
200 gr di yogurt
300 gr di farina
30 gr di fecola
3 pizzichi di sale
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
3 cucchiai di succo di limone
buccia grattugiata di 1 limone
Per la glassa:
260 gr di zucchero a velo
40 gr di succo di limone
20 gr di albume

Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero e lo yogurt, poi aggiungete la scorza grattugiata. In una ciotola a parte sbattete le uova e i tuorli, e incorporateli poco alla volta al burro. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e il sale e profumate con il succo di limone. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versate l'impasto e livellatelo. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Fate intiepidire e sformate il ciambellone. Mettetelo su una gratella. Preparate la glassa. Amalgamate tutti gli ingredienti con il battiuovo. Fate colare la glassa sulla superficie del ciambellone e fate raffreddare.



Nessun commento:

Posta un commento