sabato 18 gennaio 2014

Zeppole di San Giuseppe al forno.

Ingredienti (x 4 persone):
4 uova
75 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo q.b.
4/6 amarene sciroppate
Per la crema:
5 tuorli
400 ml di latte
180 gr di zucchero
50 gr di maizena
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Preparate la crema. Mettete un pentolino con il latte e la vanillina a fiamma bassa. In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero e la maizena. Poi unite tutto al latte caldo mescolando molto bene fino a quando si raggiunga una consistenza cremosa ed omogenea. Una volta pronta, ricoprite la crema con della pellicola (non si formerà il velo superiore) e fatela raffreddare. Preparate l'impasto. In una pentola antiaderente mettete l'acqua con il burro a pezzetti, mescolate bene e unite anche lo zucchero e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione a fiamma bassa. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete, pocco alla volta, la farina setacciata. Mescolate riportando la pentola sul fornello a fiamma bassa. Versate poi il composto in un robot da cucina e fate raffreddare completamente. Quando è freddo aggiungete, una ad una, le uova. Mixate bene per ottenere un'impasto omogeneo. Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere e formate delle ciambelline distanti tra loro, su carta forno. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Quando la superficie è dorata sono pronte. Fatele raffreddare e tagliatele come se fossero panini. Guarnite in mezzo con crema pasticcera. Mettete della crema anche nel buco centrale e decorate con le amarene sciroppate.


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