sabato 18 gennaio 2014

Ravioli dolci alla ricotta.

Ingredienti:
350 gr di farina 00
80 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova
3 cucchiai di liquore strega
1 bustina di vanillina
buccia di limone
Per il ripeno:
350 gr di ricotta
80 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo

Preparazione:
Versate in una ciotola la farina, fate un buco al centro e aggiungete la buccia grattugiata di un limone, le uova, il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero. Lavorate prima con una forchetta e poi aggiungete il liquore e la vanillina continuando a lavorare. Dovete ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Preparate il ripieno. Mescolate in una ciotola la ricotta (che dev'essere asciutta) con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Tagliate la pasta in 4 parti e stendetela ricavando delle strisce sottili dello spessore di 1 mm (infarinate la pasta se, mentre la stendete, risulta appiccicosa). Adagiate la sfoglia ottenuta su un piano infarinato e disponete su di essa dei mucchietti di ripieno distanti uno dall'altro di qualche cm. Ricoprite con un'altra sfoglia di pasta, schiacciate ai bordi del ripieno e tagliate i ravioli con una rotella dentellata, sigillando i bordi. Friggete i ravioli in olio bollente 2 o 3 per volta e scolateli su carta assorbente. Spolverizzateli con zucchero a velo.



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