venerdì 17 gennaio 2014

Risotto speck e mele.

Ingredienti:
400 gr di riso Carnaroli
160 gr di speck a cubetti
1 cipolla bianca tritata
1 lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mela sbucciata tagliata a cubetti
olio extravergine d'oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe

Preparazione:
Soffriggete in un tegame la cipolla con 2 cucchiai d'olio, aggiungete lo speck e fate cuocere fino a renderlo croccante, poi unite il riso, tostate e sfumate con il vino. Lasciate evaporare e versate un pò di brodo. Dopo 10 minuti unite la mela e proseguite la cottura aggiungendo, ogni volta che si asciuga il precedente, altro brodo. A fine cottura mantecate con il burro, 2 cucchiai di parmigiano, una macinata di pepe e aggiustate di sale. Servite il risotto caldo.



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