venerdì 17 gennaio 2014

Chiacchiere di Carnevale.

Ingredienti:
500 gr di farina
160 gr di zucchero
3 uova
70 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
zucchero a velo
olio di arachidi (per friggere)

Preparazione:
Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana e mettete zucchero e lievito intorno alla farina. Rompete le uova e mettetele al centro, lavorate un pò con una forchetta e aggiungete il burro morbido. Lavorate bene con le mani e per ultimo incorporate il limone grattugiato. Impastate bene e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo ponete una padella e fate scaldare l'olio. Stendete l'impasto e ricavate una sfoglia non troppo sottile. Con l'aiuto di una rotella dentellata fate delle strisce lunghe e arrotolatele con le mani formando le chiacchiere (vedi foto). Quando l'olio è caldo immmergete i dolci preparati, pochi alla volta, fino a quando raggiungono un colore dorato. Scolateli su carta assorbente e spolverizzateli con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento