sabato 18 gennaio 2014

Torta cioccolato e nocciole.

Ingredienti:
Per il Pan di Spagna alle nocciole:
6 uova
120 gr di nocciole
80 gr di farina 00
60 gr di fecola
140 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
8 cioccolatini tipo ferrero Rocher
1 cucchiaio di latte
Per la copertura:
120 gr di cioccolato fondente
120 gr di panna da montare
granella di nocciole

Preparazione:
Preparate il Pan di Spagna. Frullate nel mixer le nocciole fino ad ottenere una farina e mettete da parte. Fate montare le uova con lo zucchero e ottenete una spuma liscia, gonfia e chiara. Aggiungete alle uova la farina di nocciole, la farina 00, il lievito e la fecola, mescolando perfettamente. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l'impasto. Infornate a 180°C per 40 minuti circa. Fate raffreddare. Preparate la farcia. Sciogliete in un pentolino i cioccolatini con il latte. Tagliate la torta a metà e spalmate la farcia sulla prima metà, poi ricoprite. Preparate la copertura. Fate riscaldare poco la panna e scioglieteci dentro il cioccolato fondente.  Mescolate con le fruste fino a quando la ganache diventi compatta. Ricoprite con questa crema l'intera torta e spolverizzate con granella di nocciole.


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