martedì 21 gennaio 2014

Profiteroles cioccolato e panna.

Ingredienti:
Per i bignè
4 uova
100 gr di burro
130 gr di farina
200 ml di zucchero
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema chantilly:
500 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la copertura:
500 ml di panna
400 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte fresco

Preparazione:
Preparate i bignè.Versate in un tegame 200 ml di acqua e aggiungete il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Appena l'acqua inizia a bollire togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata. Mescolate rapidamente per evitare che si formino grumi di farina. Rimettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa e mescolate rapidamente ed energicamente con un cucchiaio di legno. La pasta diventerà consistente e morbida, staccandosi dalle pareti della pentola formando una palla. Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare completamente. Trasferite questo impasto in una planetaria, sbattete le uova e incorporatele, una alla volta, all'impasto. Trasferite l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate tanti mucchietti, metteteli su carta forno e infornate a 200°C per 25 minuti. Dopo i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 10 minuti, finchè i bignè saranno ben gonfi e dorati. Spegnete e lasciate qualche minuto in forno caldo. Poi fateli raffreddare. Preparate la crema chantilly. Mettete in una ciotola capiente 500 ml di panna fresca con lo zucchero a velo e montatela bene. Con la crema ottenuta riempite tutti i bignè e metteteli in frigo in un contenitore ermetico o coperti da pellicola. Preparate la copertura. In un pentolino capiente mettete la panna e il latte, portateli quasi a bollore e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato e ottenete una crema liscia e senza grumi. Mettete questa crema al cioccolato in frigo fino a quando si raffreddi e si addensi. Tuffatevi dentro, uno alla volta, i bignè ripieni e ritirateli con l'aiuto di 2 forchette. Man mano che li togliete dal cioccolato poneteli su un piatto a forma di montagnetta. Decorate con panna montata e mettete in frigo fino al momento di servire.


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