lunedì 20 gennaio 2014

Nutellotta.

Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 ml di latte
120 gr di zucchero
4 uova
220 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
400 gr di nutella
250 gr di mascarpone
60 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in una pentola. Appena il cioccolato sarà liquido aggiungete il burro. Aggiungete anche il latte a filo mescolando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Fate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale.Nella ciotola con i tuorli aggiungete il composto al cioccolato e amalgamate bene il tutto. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene e incorporate anche gli albumi montati a neve. L'impasto ottenuto dev'essere liscio ed omogeneo. Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata (diametro 26 cm) e infornate a 180°C per 40 minuti circa. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. In una ciotola a parte mettete la nutella e il mascarpone e mescolate (se la nutella risulta troppo dura mettete il barattolo per qualche minuto in acqua calda). Tagliate a metà la torta e farcitela con i 3/4 della crema preparata. Coprite con l'altro disco di torta e spalmate la crema sulla superficie e sui bordi. Ricoprite per intero con scaglie di cioccolato. Mettete in frigo fino a quando la servirete tagliata a fette.



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