sabato 18 gennaio 2014

Biscotti rosa per San Valentino.

Ingredienti:
250 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
100 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di latte scremato
1/2 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
colorante alimentare rosso

Preparazione:
Mettete in una ciotola farina, sale, lievito e mescolate.Versate in un mixer il burro con lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'uovo, il latte e la vanillina e amalgamate bene tutto. A questo punto abbassate la velocità del mixer e aggiungete lentamente la farina fino a quando l'impasto sarà omogeneo. Dividete la pasta a metà e stendete la prima parte su un piano da lavoro, posta tra 2 fogli di carta forno. Nella ciotola del mixer, aggiungete alla seconda metà di impasto, 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso. Frullate ancora. Stendete anche l'impasto rosso tra 2 fogli di carta forno in modo che non attacchi. Mettete le due sfoglie in frigo per 30 minuti a raffreddare. Riprendetele e staccate, soltanto da un lato, la carta forno, poggiandola su un piano infarinato, poi staccate l'altra carta. Spennellate la parte superiore della pasta colorata con dell'acqua. Staccate la carta dalla pasta bianca solo da un lato, poggiatela sulla rossa che avete inumidito e staccate anche l'altra parte di carta.

 Tagliate i bordi in eccesso e arrotolate delicatamente.

Spennellate la parte esterna del rotolo con dell'acqua e cospargete il piano da lavoro con delle caramelline di zucchero colorate a forma di cuore. Passateci sopra il rotolo in modo che attacchino bene. Avvolgete il rotolo in una pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'ora. Preriscaldate il forno a 180°C, tagliate il rotolo in rondelle, ponetele su carta forno e fatele cuocere per 10 minuti.

Il risultato sono dei biscotti buonissimi e bellissimi da vedere !

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