sabato 18 gennaio 2014

Cuori al cioccolato con ripieno.

Ingredienti:
250 gr di farina di kamut
150 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
50 gr di cacao in polvere
120 gr di burro ammorbidito
1 albume
1 presa di sale
Per il ripieno:
200 gr di Philadelphia
60 gr di burro morbido
80 gr di zucchero a velo
palline di zucchero bianche, rosse e rosa

Preparazione:
In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna. Quando avrete ottenuto un impasto spumoso e chiaro, aggiungete l'albume, il cacao, il sale e vanillina. Mescolate velocemente con le fruste. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola incorporandola tutta. L'impasto ottenuto dev'essere compatto. Avvolgete la pasta nella pellicola, schiacciatela un pò e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Preparate il ripieno. In una ciotola versate la Philadelphia, il burro morbido e lo zucchero, e mescolate bene. Assemblaggio. Riprendete l'impasto e stendetelo sul piano di lavoro con il mattarello fino ad un'altezza di 5 mm. Con una formina ricavate dei cuori e in metà di essi spolverizzate con le palline colorate (se la pasta si attacca al mattarello mettete sopra un foglio di carta forno a passate il mattarello sopra il foglio). Metteteli in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180°C per 10/15 minuti. Fateli raffreddare. Quando sono completamente freddi farcite con la crema e ricoprite.



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