lunedì 16 dicembre 2013

Pasticcio di pasta al forno.

Ingredienti:
400 gr di pasta (penne)
500 ml di besciamella
250 gr di provola (tipo galbanino)
150 gr di salame a pezzetti
80 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
sale
pepe
burro per la pirofila

Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, mettetela nella pentola e aggiungete la besciamella (lasciatene un pò da parte per la superficie), il salame, la provola, metà del parmigiano e il pepe. Mescolate bene. Imburrate per bene una pirofila e spolverizzatela con del pangrattato. Aggiungete la pasta condita e schiacciatela bene. Ricoprite con la besciamella e il parmigiano messi da parte. Spolverizzate con un pò di pangrattato. Fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.
*Consigli: per preparare questa ricetta potete utilizzare anche diversi tipi di pasta, quella che avete in casa, quando la cuocete mettete x prima quella che ci mette più tempo e poi, via via, le altre. L'importante è scolarla un pò al dente.


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