mercoledì 25 dicembre 2013

Cotechino in crosta.

Ingredienti:
1 cotechino precotto
200 gr di lenticchie
1 rotolo di pasta brisèe
mezza carota
mezza cipolla
40 ml di panna
20 gr di burro
1 tuorlo
2 rametti di rosmarino
brodo vegetale q.b.
sale
pepe
olio d'oliva

Preparazione:
Mettete in acqua le lenticchie per circa 1 ora. Nel frattempo cucinate il cotechino secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Quando è cotto fatelo raffreddare ed eliminate la pelle. Fate cuocere le lenticchie in acqua leggermente salata. In una pentola dai bordi alti fate cuocere il burro, l'olio, e aggiungete carota, sedano e cipolla tritati e rosmarino. Soffrigete per 5 minuti e unite le lenticchie. Fatele rosolare un paio di minuti e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, ogni volta aggiungere brodo quando il precedente sarà assorbito. Il tempo di cottura è di circa 45 minuti. Terminata la cottura salate e pepate a piacimento. Preparate la crema di lenticchie. Frullate le lenticchie fino ad ottenere una crema dalla giusta densità e che possa spalmarsi (le lenticchie prima di essere frullate devono essere asciutte). Aprite il rotolo della pasta brisèe, al centro spalmate la crema che sarà la base della carne e posizionate sopra il cotechino. Spalmate altra crema sui 3 bordi del cotechino e, con delicatezza, sollevate la pasta fino a coprirlo interamente. Se avanza della pasta toglietela e mettetela da parte per le decorazioni. Sbattete il tuorlo dell'uovo con la panna e spennellate il la pasta. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa, fino a quando il cotechino in crosta prenda colore. *Consigli: se vi è avanzata della pasta ritagliatela con delle formine, come più vi piace, efatela aderire alla superficie del cotechino con il tuorlo che farà da collante.


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