mercoledì 25 dicembre 2013

Cotechino e lenticchie.

Ingredienti (x 4 persone):
1 cotechino da 1 kg
300 gr di lenticchie
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio d'oliva
sale

Preparazione:
Mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per circa 2 ore. Punzecchiate il cotechino con uno stecchino, mettetelo in una casseruola con acqua fredda e portate ad ebollizione a fiamma bassa. Mettete le lenticchie e l'alloro in una casseruola, ricopritele di acqua salata e fatele cuocere a fuoco basso, calcolando circa 1 ora dal momento dell'ebollizione. Lavate e tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e mettetele in una casseruola con l'olio caldo. Fate appassire per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando. Salate, unite le lenticchie e fate insaporire il tutto, sempre mescolando. Sgocciolate il cotechino, affettatelo e servitelo caldo su un letto di lenticchie. Il tempo di cottura delle lenticchie può variare, l'importante è scolarle cotte ma non sfatte.


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