giovedì 7 novembre 2013

Sgonfiotti di ricotta, cacao e pere.

Ingredienti:
2 rotoli di sfoglia rettangolare
300 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di cacao amaro
1/2 pera
3 cucchiai di cocco grattugiato
1 goccio di latte intero
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaino di zucchero a velo
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Amalgamate la ricotta con il cacao, lo zucchero, il cocco e ammorbidite con un goccio di latte. Sbucciate la pera, tagliatela a dadini e aggiungetela alla ricotta. Stendete un rotolo di pasta sfoglia e, aiutandovi con un cucchiaio, mettete dei mucchietti di ricotta distanti tra loro circa 3 cm. Coprite con l'altra sfoglia, sigillate i lati di ogni sgonfiotto e appiattite con le dita intorno al ripieno.Tagliate a forma di raviolo con una rotella dentellata, sigillate ogni sgonfiotto con le dita e spennellate con l'uovo zuccherato. Infornate a 180°C per 25 minuti, poi sfornate, fate raffreddare un pò e spolverizzate con zucchero a velo.


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