venerdì 15 novembre 2013

Seppioline al forno.

Ingredienti:
1/2 kg di seppioline
1 mazzetto di prezzemolo
6 rametti di menta
140 gr di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1/4 di cucchiaino di peperoncino essiccato
10/12 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Mettete gli spiedini in una terrina e copriteli con acqua, quindi lasciateli riposare per almeno 30 minuti in modo che durante la cottura non si brucino. Lavate le foglie di prezzemolo e menta e tritatele insieme allo spicchio d'aglio sgusciato. In una terrina unite il trito al pangrattato, poi aggiungete sale, pepe e peperoncino. Versate dell'olio a filo, mescolando finchè il pane non sarà bagnato in modo uniforme. Pulite bene le seppioline eliminando le interiora e il becco posto al centro dei tentacoli. Unite le seppioline al comnposto precedente e, aiutandovi con le mani, fate in modo che il pane aromatizzato vada anche all'interno delle seppioline. Disponete 4 seppioline su ogni stecchino. Mettetele in una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 190°C per 40-50 minuti, bagnando di tanto in tanto gli spiedini con l'olio di cottura.


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