venerdì 15 novembre 2013

Gamberi al pomodoro.

Ingredienti (x 4 persone):
20 gamberi crudi
500 gr di pomodori maturi
100 ml di vino bianco
100 ml di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di grappa
qualche goccia di tabasco
1 cucchiaio di basilico tagliato a striscioline
3 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaio di origano essiccato
sale
pepe

Preparazione:
Lavate i gamberi sotto l'acqua fredda e sgusciateli, lasciando la pinna della coda. Incideteli lungo il dorso e, con l'aiuto di un coltellino appuntito, eliminate il filamento interno nero. Mescolate metà dell'olio con il limone, il tabasco, la grappa e l'origano, quindi spennellate i gamberi con questa salsa. Copriteli e fateli marinare a l fresco per 1 ora, girandoli almeno 1 volta. Incidete la pelle dei pomodori a forma di croce e tuffateli nell'acqua bollente. Prelevateli con la schiumarola, raffreddateli e pelateli. Privateli dei semi, quindi tagliateli a dadini. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a lamelle. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio rimasto e, appena inizia a scurirsi, toglietelo. Aggiungete i gamberi, fateli rosolare 3 minuti per lato, quindi prelevateli e metteteli da parte. Nella stessa padella fate rosolare i pomodori e, continuando a mescolare, salate, pepate e aggiungete il vino. Portate a bollore, abbassate la fiamma e rimettete i gamberi a scaldare nella salsa senza farli bollire. Cospargeteli di basilico e servite.


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