lunedì 4 novembre 2013

Ravioli di melanzane alle erbe e pinoli.

Ingredienti (x 4 persone):
200 gr di farina
2 uova
3 melanzane
30 gr di pinoli
50 gr di pecorino grattugiato
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 gr di burro
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
sale

Preparazione:
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare. Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadini e fatele cuocere in una padella con 2 cucchiaio di olio insieme allo spicchio d'aglio schiacciato, mezzo peperoncino, i pinoli e un pizzico di sale. Quando le melanzane saranno tenere toglietele dal fuoco, eliminate l'aglio e il peperoncino e incorporate il pecorino e mezzo cucchiaio di erbe tritate. Mescolate bene.
Stendete la pasta e, con un cucchiaino, distribuite su metà delle strisce di sfoglia delle noci di ripieno distanti tra loro di circa 3 cm. Spennellate con acqua la pasta tra i mucchietti, ricoprite con le strisce di pasta rimaste, sigillando bene i bordi, e ritagliate i ravioli con una rotella dentellata. Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il burro fuso e i due cucchiai di olio rimasti, insaporendo con l'altro mezzo peperoncino e mezzo cucchiaio di erbe tritate.



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