lunedì 4 novembre 2013

Calzone al tonno.

Ingredienti (x 4 persone):
200 gr di farina di manitoba
200 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
200 gr di salsa di pomodoro
160 gr di tonno al naturale sgocciolato
1 mozzarella
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Sciogliete il lievito in 250 ml di acqua tiepida e versatelo nel mezzo di una fontana preparata con le due farine, lo zucchero e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti e formate una palla liscia ed elastica che farete lievitare in luogo tiepido per circa un'ora. Lavorate ancora un pò la pasta e dividetela in due porzioni, formate con ciascuna un disco. Distribuite su ogni disco la salsa di pomodoro, il tonno, la mozzarella a dadini, sale, pepe e un filo d'olio. Chiudete i calzoni e sigillate bene i bordi, poi cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.



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