lunedì 4 novembre 2013

Ciambella alle noci.

Ingredienti (x 8 persone):
150 gr di burro + il burro per lo stampo
150 gr di zucchero semolato
3 uova
180 gr di farina per dolci
1 bustina di lievito per dolci
75 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
50 gr di noci tritate grossolanamente

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate abbondantemente uno stampo per savarin. In una terrina, con l'aiuto del battitore elettrico, mescolate il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, sino a ottenere una consistenza spumosa. Continuando a mescolare, aggiungete la farina e il lievito, poi le uova uno alla volta, sino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate l'acqua di fiori d'arancio, la vaniglia e le noci tritate. Mescolate bene con una cucchiaio. Versate l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infornate per un'ora e 30/45 minuti. Per verificare se il dolce è cotto infilatevi la lama di un coltello, che deve uscire pulita e asciutta. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire per 10 minuti nello stampo. Poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.




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