venerdì 15 novembre 2013

Merluzzo marinato al limone.

Ingredienti:
4 filetti o tranci di merluzzo da 200 gr ciascuno
1 peperoncino verde
1 peperoncino rosso dolce
4 limoni
1 cipolla rossa
1 mazzetto di erba cipollina
1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
1 foglia d'alloro
sale
pepe bianco

Preparazione:
Lavate i peperoncini, asciugateli e tagliateli a rondelle, privandoli dei semi. Spremete 2 limoni e ricavatene il succo; tagliate gli altri 2, ben lavati, a spicchietti. In una terrina preparate una marinata riunendo il succo di 2 limoni e i limoni a spicchi, l'olio, i peperoncini, i semi di coriandolo, un pizzico di sale, di pepe e l'alloro. Disponetevi i filetti di merluzzo in modo che siano completamente immersi, coprite con della pellicola e mettete a marinare in frigorifero per almeno 3 ore. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente, quindi fatela appassire in una padella, unendovi 1-2 cucchiaiate di marinata; sgocciolatela e tenetela da parte. Nella stessa padella fate cuocere i filetti di merluzzo per 3-4 minuti per lato, poi unite la cipolla appassita e il contenuto filtrato della marinata. Fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti. Servite il pesce ben caldo con la sua salsa di cottura e l'erba cipollina tagliuzzata.

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