lunedì 4 novembre 2013

Focaccine dolci alle mele.

Ingredienti (x 6 persone):
250 gr di mele gialle
2 cucchiai di fecola di patate
250 gr di purè di patate
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
2 uova
2 pizzichi di cannella in polvere
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a fettine sottili, cospargetele con metà dello zucchero e irroratele con succo di limone. Rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli, e sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, la cannella e la fecola di patate. Con l'aiuto di una spatola di legno, mescolate il preparato con il purè di patate e unitevi delicatamente le fettine di mela.
Montate gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale, poi mescolateli delicatamente al preparato. Ungete una padella per crèpe e fatela scaldare a fuoco medio. Con l'aiuto di una spatola inumidita, stendete una porzione di purè alle mele nella padella. Fate cuocere a fuoco lento, 5 minuti per parte, finchè la focaccina risulterà ben dorata, quindi procedete allo stesso modo con le altre. tenete in caldo le focaccine man mano che le preparate e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo, miele o panna montata.



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