martedì 19 novembre 2013

Diplomatica alla frutta.

Ingredienti: 
400 ml di panna molto fredda
2 bustine di zucchero vanigliato
300 gr di fragole
200 gr di acini d'uva
2 banane
succo di limone
1 arancia
6 mandarini
300 gr di ananas in scatola
400 gr di pan brioche a dadini
400 ml di crema pasticcera

Preparazione:
Montate la panna e quando avrà una giusta consistenza incorporatevi lo zucchero vanigliato e tenetela da parte in frigorifero. Lavate le fragole, privatele del picciolo e affettatele (tenendone 1 intera per guarnire). Lavate gli acini d'uva. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e irroratele con 1 cucchiaino di succo di limone, per evitare che anneriscano. Sbucciate l'arancia e i mandarini e divideteli a spicchi. Quindi, con l'aiuto di un coltellino appuntito, eliminate la pelle sottile che li avvolge. Tagliate a pezzetti le fette di ananas in scatola. In una grossa coppa di vetro ponete 80 gr di pan brioche tagliato a dadini, copriteli con 150 ml di crema pasticcera, le fragole e 1/5 di montata.  Ripetete l'operazione sino a esaurimento degli ingredienti, alternando la frutta e tenendo da parte 3 rondelle di banana e metà degli acini d'uva e degli spicchi di mandarino per guarnire. Terminate con uno strato di panna montata e guarnite con la frutta tenuta da parte. Ponete il dessert in frigorifero almeno per 6 ore prima di servirlo.


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