martedì 19 novembre 2013

Crostata fondente.

Ingredienti:
50 gr di burro
1 disco di pasta brisée pronta
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero di canna
175 gr di miele
3 uova
estratto di vaniglia liquido
40 gr di farina
4 cucchiaini di marmellata di albicocche
cacao
scagliette di cioccolato per decorare
450 gr di crema alla vaniglia già pronta

Preparazione: 
Preriscaldate il forno a 190°C e mettetevi una placca per dolci. Imburrate uno stampo per crostate e foderatelo con la pasta brisée. Bucherellate il fondo con una forchetta e conservate in frigorifero. Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce insieme al burro. Aggiungete lo zucchero di canna e il miele, mescolando fino a scioglierli. Fate intiepidire. Unite le uova, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e la farina setacciata, lavorando con la frusta fino ad ottenere una pasta omogenea. Versate il tutto nello stampo con la pasta brisée e infornate sulla placca calda per 25 minuti. Scaldate la marmellata con 1 cucchiaio d'acqua, mescolando senza portare a bollore. Spolverizzate la crostata con il cacao e decoratela con le scagliette di cioccolato. Tagliate la crostata a fette e servitela su un letto di crema alla vaniglia fredda decorata con gocce di marmellata.


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