giovedì 3 ottobre 2013

Torta al cappuccino.


Ingredienti:
350 gr di farina
250 gr di zucchero + 80 gr
4 uova
500 gr di mascarpone
160 ml di caffè
220 ml di latte
250 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di cacao in polvere

Preparazione: 
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina setacciata, le uova e il lievito. Mescolate il latte e il caffè insieme e mescolatene 120 ml nell'impasto, incorporandolo per bene. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera rotonda, versateci l'impasto e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti. Quando è cotta, fatela raffreddare e tagliatela in 2 dischi. Addolcite il caffelatte con 80 gr di zucchero. Mettete il mascarpone in una terrina, versateci sopra metà del caffelatte rimasto e mescolate bene con il frullatore elettrico. Mettete un disco di torta su un piatto da portata, bagnatelo con un pò di caffelatte e versateci sopra la crema livellando bene. Poggiate sopra il secondo disco di torta, bagnatelo anch'esso con il caffelatte e versate sopra la restante crema. Potete mettere la crema in una tasca da pasticcere e decorare la torta a piacere. Spolverizzate con il cacao in polvere.


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