venerdì 4 ottobre 2013

Mattonella al triplo cioccolato.


Ingredienti (per 6/8 persone):
150 gr di farina
130 gr di zucchero
60 gr di cioccolato al latte
60 gr di cioccolato fondente + 60 gr per la glassa
60 gr di cioccato bianco
2 uova a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
40 gr di burro + un pò per imburrare
1/2 fialetta di aroma al rum
acqua q.b.

Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poco alla volta la farina setacciata continuando a mescolare. Unite anche 30 ml di acqua e incorporatela all'impasto. Aggiungete il lievito, il sale, girate bene e mettete questo impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Infornate per 35 minuti a 170°C. Fate la prova spaghetto (tutti usano lo stecchino per vedere la cottura della torta, ma a me viene meglio con lo spaghetto!). Se lo spaghetto esce asciutto la torta è pronta. Mettete la torta su un piatto da portata, fate raffreddare e tagliate orizzontalmente in 3 strati di uguale spessore. In un pentolino fate scaldare un pò d'acqua con l'aroma al rum e un pizzico di zucchero. Spennellate con questo liquido ogni strato di torta. Dividete il burro in 3 parti uguali e fate sciogliere, a bagnomaria, le 3 parti di burro con i 3 diversi tipi di cioccolato. Spalmate la crema al cioccolato al latte sul primo strato di torta e sovrapponete con l'altro strato, continuate con la crema al cioccolato bianco e sovrapponete l'altro strato, poi la crema al cioccolato fondente e chiudete con l'ultimo strato di torta. Preparate una glassa al cioccolato fondente facendo sciogliere 60 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e versatela sulla torta. Fate raffreddare bene e servite la mattonella tagliata a fettine.







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