giovedì 10 aprile 2014

Torta Paradiso al cioccolato.

Ingredienti:
200 gr di farina
140 gr di fecola di patate
300 gr di burro
260 gr di zucchero
250 gr di cioccolato fondente
1/2 limone
30 gr di zucchero vanigliato
6 tuorli
5 uova
20 gr di lievito di birra Preparazione:
Montate il burro morbido con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e 40 gr di fecola. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. In un'altra ciotola sbattete i tuorli, aggiungete poi le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti. Mescolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sbriciolato. Incorporate al burro le uova e, poco alla volta, la farina setacciata cercando eliminare tutti i grumi. Imburrate e infarinate una tortiera, versate l'impasto e cuocete a 170°C per circa 50 minuti. Toglietela dal forno a fatela raffreddare del tutto. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta a metà orizzontalmente e farcitela con il cioccolato fuso. Ricomponetela e servitela su un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.


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