mercoledì 12 marzo 2014

Tortino di patate filante.

Ingredienti:
5 patate di grandi dimensioni
500 gr di provola affumicata
pangrattato
parmigiano grattugiato
olio d'oliva

Preparazione:
Fate lessare le patate in abbondante acqua salata, poi pelatele e tagliatele a fettine spesse 1/2 centimetro. Tagliate dello stesso spessore anche la scamorza. Ungete la teglia con un filo d'olio d'oliva e accendete il forno a 180°C. Iniziate a riempire la teglia che avevate unto con le fette di patate, creando uno strato. Create un secondo strato con le fette di scamorza e proseguite così alternando patate e scamorza. Decidete voi quanti strati fare. Sopra l'ultimo strato di patate cospargete con il pangrattato, un pò di parmigiano grattugiato e un filo d'olio. Infornate a 180°C per 40 minuti circa. Il tortino dovrà prender eun bel colore dorato scuro. Sfornate e servitelo caldo.


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